Wie wir produzieren

Wir legen beim Anbau unserer Kräuter Wert darauf, dass wir mit der Natur produzieren und uns auf das besinnen, was uns die Natur gibt!

So achten wir bei Aussaat, Pflege und Ernte stets auf die günstigen Zeiten nach dem Konstellationskalender von Maria Thun. Denn eine ökologische, boden-, pflanzen- und umweltschonende Produktion ist uns sehr wichtig - deshalb arbeiten wir im Rhythmus mit der Natur!

 

Unsere gesamten Produkte sind zertifiziert nach den Richtlinien von Bioland durch die Kontrollstelle für ökologischen Landbau ABCERT (DE-ÖKO-006).


Biologischer Kräuteranbau


Die Kräuter werden von uns Inhaberinnen - z.T. mithilfe unserer Familien - in der kleinen Ortschaft Sauldorf auf unserem Kräuteracker in der schönen Bodenseeregion angebaut. Nach biologischen Richtlinien und im Rhythmus der Natur widmen wir uns dem Kräuteranbau und der -verarbeitung. Von der Herstellung über die Veredelung bis zur Verpackung unserer Produkte geschieht alles von Hand und mit größter Sorgfalt.

Kornschnalle vermarktet ausschließlich biologisch angebaute Kräuter, die nach den Richtlinien von Bioland durch die Kontrollstelle für ökologischen Landbau ABCERT (DE-ÖKO-006) zertifiziert sind.

 

 

Der optimale Erntezeitpunkt


Unsere Kräuter werden in erster Linie zu Ganzblatt-Teemischungen verarbeitet. Schwerpunkt der Qualitätsarbeit ist die Beachtung des richtigen Erntezeitpunktes. Dies hat einen großen Einfluss auf den Wirkstoff- und Aromagehalt der Pflanzen, denn die Inhaltsstoffe unterliegen jahreszeitlichen und tageszeitlichen Schwankungen. Jede Pflanze hat ihre eigene Erntezeit, die genau beachtet wird.

 

 

 

 

Qualität durch Handarbeit


Die Kräuter werden in sorgfältiger Handarbeit gepflanzt, gepflegt, geerntet und verarbeitet. Keine Maschinen schneiden, quetschen und zerkleinern die Kräuter sondern jedes Blütenblatt wird von Hand sorgsam gezupft. So können kaum Inhaltsstoffe verloren gehen. Die Blüten und Blätter enthalten ein Optimum an Aroma- und Wirkstoffen. Ein Qualitätsunterschied, den Sie sehen, riechen und schmecken können!

 

 

 

Schonende Trocknung


Beim Trocknungsprozess wird auf schonende Temperaturen geachtet, damit Duft und Farbe der Pflanzen erhalten bleiben. Selbstverständlich kommen unsere Produkte weder mit Begasung und Bestrahlung, noch mit Aroma- und Zusatzstoffen in Berührung.

 

 

 

Sorgsames Abpacken


Die frischen Produkte werden von Hand sorgsam abgepackt. Da immer nur kleine Produktmengen veredelt und abgepackt werden können wir eine hohe Frische und Qualität unserer Produkte garantieren.